Слідкуйте за новинами:
регіональний фонд благочестя

Материальная помощь военным Украины

Народный проект был создан для того, чтобы оказать помощь военным Украины. Сотрудничая непосредственно с руководителями подразделений в городах восточной Украины, мы закупаем на собранные деньги необходимую экипировку и  снаряжение для максимального успешного ведения боя. Как не печально сознавать, но за прошедшие годы наша армия утратила большую часть имеющейся силы и в плане технического и материального оснащения. Подчас это касается даже элементарных средств для проживания в районе проведения операции. И когда на земли родной страны пришла беда, о которой мы даже не думали, сильные духом и смелые ребята остались без защиты и средств ведения боя. Все, что у них осталось – отвага и желание бороться. Мы же даже будучи дома можем оказать им посильную помощь, каждый из нас. Помощь армии со стороны волонтеров позволяет обеспечить солдат необходимым комфортом в виде спальников и карематов, посуды и некоторого провианта. Для медиков привозят лекарства и необходимые материалы для спасения жизней раненых, для восстановления их здоровья и сохранения дееспособности. Мы же решили нацелиться на поддержание боевой мощи бойцов для уверенности во время боя. И не только в самом себе, но и в том материальном обеспечении, которое было предоставлено бойцам.

За прошедшее время материальная помощь военным позволила одеть один батальон с головы до ног, закупить специальную технику для разведчиков, снайперов и пулеметчиков. На очереди подготовка новых отрядов, которые решили отправиться в зону проведения АТО  и бороться за покой на родной земле. Им нужна не только современная одежда и обувь, которые позволят долгое время сражаться, не страдая от натирания  и не соответствия размера, что сможет сильно сковывать движения. Материальная помощь военным также позволит приобрести различные средства маскировки, которые хорошо скроют каждого бойца в различных условиях окружающего мира. Новому отряду снайперов пригодятся также современные съемные прицелы. А вот бронежилеты последнего поколения защитят от пуль, как и кивларовые каски. Для защиты от капризов природы пригодятся непромокаемые накидки, баффы, тактические очки и перчатки. Они не позволят бойцу промокнуть или замерзнуть, в глаза не попадет пыль, а солнечный свет жарким днем не ослепит. Финансовая помощь армии способна стать важной составляющей нашей будущей победы. Представленный проект – это реальная возможность каждого украинца сделать свой вклад в победу даже находясь далеко от места основных событий.

Много проектов уже реализовано, но еще больше ждут своей очереди и реализации. Увидеть отчеты о проведенных доставках, фото, статьи и чеки можно на страницах сайта. Как и прочесть все о новых проектах: сколько средств необходимо собрать, на что они будут потрачены и в какой батальон будут отправлены приобретенные вещи или техника. Как показала практика, такая материальная помощь военным Украины уже не раз доказала свою эффективность наравне с адресной помощью, по сравнению с государственными закупками. Единственное, что не может закупать проект – это оружие, так как именно эта сторона вопроса по-прежнему остается в юрисдикции государства и соответствующих министрерств.

Почему так важно сегодня всем вместе собрать с силами и помочь друг другу? Возможно, это именно тот вариант, который позволит достигнуть конечной цели – мирной жизни и возможности с уверенностью смотреть в завтрашний день. Материальная помощь военным Украины от каждого гражданина нашей страны – лучший способ их поддержать в сложный момент. Для одного человека, даже если он не готов переводить большие суммы, достаточным будет 5 грн. Для каждого из нас это пустяк, но когда каждый даст понемногу, все мы сможем достичь цели.

desant_img

Другий народний десантний батальйон

Екіпірування для другого батальйону 79-ї ОАЕМБр, що бере участь у АТО

6%

зібрано

363 370 грн

потрібно
Підтримати
sniper

Перший народний снайпер

Сучасне екіпірування для снайперів 79-ї ОАЕМБр, які перебувіють зараз в зоні АТО

84%

зібрано

270 525 грн

потрібно
Підтримати
bpla_img

Перший народний безпілотник

Перший в Україні літальний апарат для повітряної розвідки та корегування вогню

102%

зібрано

418 780 грн

потрібно
Детальніше
desant_img

Перший народний десантний батальйон

Сучасне екіпірування для десантників 79-ї ОАЕМБр, які перебувіють зараз на передовій

103%

зібрано

1 141 399 грн

потрібно
Детальніше